Sunday, July 22, 2007

Bagai duren terinjak gajah
(Die-chan yang mencoba membuat idiom baru)


Halooh~ ... ada apa dengan duren yang keinjek gajah?? Ga ada hubungan sama gajah² di

Waikambas sama sekali sih, cuma gue dah bosen sama perumpamaan "Bagai pinang dibelah dua, dibelah kampak, dibelah gergaji mesin juga bubut kayu".

Yup, entry kali ini soal ... ya liat aja lah soal apaan wakakakkaa...


Kasus pertama



Kalo ngeliat dua foto diatas.. pastinya ga ada mirip²nya. Tapi entah kenapa, buat gue dua foto diatas antara Yuge Tomohisa en Amano Hironari punya nuansa yang sama...

Tapi foto kedua, yang namanya nuansa diantara mereka berdua makin berasa...




Ga usah dijelasin lah soal foto yang ini, tapi intinya, dari awal gue 'kenal' mereka berdua, yang kebetulan waktunya nyaris bersamaan, gue dah ngerasa there's something about this two ^_^.


And then ini Mimi anjingnya Yuge Tomohisa ^_^ ...



Mimi



Sementara yang ini..



Amano Hironari plus anjingnya...


Jadi.. kenapa ternyata mereka berdua punya anjing dari jenis yang sama?? So ada apakah diantara dua orang ini?? Betulkan telah terjadi sesuatu diantara mereka berdua? Ato ... yah cuma sekedar kasus 'Bagai duren terinjak gajah' saja??. Tapi kok lumayan banyak kompaknya ya? Jangan² mereka itu kembar yang lahir di lain waktu dan dilain keluarga... -teori macem apa ini?-


Kasus Kedua

Lagi² soal dua orang bertampang beda... tapi entah kenapa, tiap gue ngeliat salah satu dari mereka.. selalu ngingetin ke yang satunya lagi.




Nagayama Takashi + Koike Teppei... walo sebenernya Nagayan itu sedikit lebih tinggi dan jauh lebih tua (Nagayan it's about my age.. yaaay~) tapi entah kenapa dia ngingetin gue ke Teppei, ahuhuhu~. Mungkin karena Nagayan sama kawaii~nya kaya' Teppei..

Mereka ini yang gue rasa bener² melambangkan idiom, 'Bagai duren terinjak gajah'.


Kasus ketiga

Ah~ kali ini kasus dateng dari 3 orang... 3 orang yang terlibat di TeniMyu... 2 orang dari kubu Hyoutei, satu lagi dari Rikkai. TAPIII!!! Entah kenapa yaa!! susaaah banget buat gue tuh ngenalin muka mereka bertiga.. jadi hasilnya gue sering banget ketuker² -_- ...




Kamakari Kenta, Kiriyama Renn plus Tatsuya. Satu hal spesifik yang selalu ngebikin gue selalu salah untuk ngebedain mereka adalah.. mulut monyong mereka.. wakakakkakaakakakkaka -langsung dikasih tendangan spesial dari ade' gue-. Dan hal aneh laennya.. tiga orang ini kebetulan demenannya ade' gue wakakakkaa...

Kalo ngeliat foto diatas sih ga berasa sama-nya dimana... tapi kalo mereka dah ngumpul bareng, byaarr~ ... bener² dah kaya' 'Duren keinjek gajah dah gitu keinjek pelatihnya, terus dimakan sama kuda nil' deh...


Kasus keempat

Dan sekarang giliran anak D-boys...



Endo Yuuya, Yanagi Kotaro. Tampang emang boleh beda... tapi mereka berdua ini sama² pernah meranin Echizen Ryoma di TeniMyu, bahkan sangking dahsyatnya mereka pernah double cast di satu panggung, satu pertunjukan di hari yang sama di jam pertunjukan yang sama as Echizen Ryoma. Mereka berdua juga tercatat sebagai Anggota generasi pertama D-boys. Dua²nya juga sama² ga tinggi. Walo Yuuya sedikit lebih tinggi sih. Yuuya juga lebih pendiem dibanding Yanagi. Kelakuan Yanagi Kotaro jauh lebih mengerankan dibanding Yuuya, wahahaha.


Tapi teteup ya, kalo mereka nongol.. mau sendiri², mau nongol bareng.. teteup aja rada repot ngebedain mana yang Yuuya mana yang Yanagi!! Yah paling nggak gue sih sering ngerasa kerepotan untuk ngebedain mereka berdua -_- ... mereka ini 'Bagai duren keinjek gajah' yang lagi nurut sama pelatihnya. Btw, ada yang bisa nebak mana yang Yuuya mana yang Kotaro di foto atas?? Ahehehe..


Kasus Kelima


Ohkuchi Kengo + Isaka Tatsuya


Huhuhu~ lihatlah dua idola baruku ^_^. Ohkuchi Kengo, plus Isaka Tatsuya. Kalo diliat dari foto diatas.. mereka jelas beda, ga ada mirip²nya sama sekali.

Sampe suatu saat gue sempet 2x salah ngira kalo Kengo itu si Tatsuya ¬_¬ ...



aiiyaa~ akhirnya gue menyadari kalo bentuk gigi Kengo sama Tatsuya itu hampir sama.. dan sama² putih juga ^_^. Ya walo ga keliatan disini sih. Tapi... ternyata emang ada kemiripan diantara mereka kan?? Soalnya dari postur badan juga mereka ga beda jauh -dan lagi² ga keliatan dimari Mbaak!!-. Mereka ini kasus 'Bagai duren keinjek gajah yang mau pergi ke salon'.

ps : Sembah sujud minta maap ke Osamu-chan dibelakang kengo yg mukanya dah gue blur huhu~. Ga maksuuudd.. tapi daripada orang bingung nentuin mana yg Kengo, terpaksa Osamu-chan gue korbankan dulu ahehehe...


Kasus Keenam



Juri + Kaname Jun... sama² tinggi, sama² model, sama² mukanya panjang.. wakakaka.. walo kalo menurut gue Kaname lebih ganteng dibanding Juri -siyul²-. Tapi pas gue ngeliat si Juri dengan rambut gondrongnya, gue cuma bisa nginget satu orang.. Kaname Jun!! Walo sebenernya ada lagi sih tipe orang yg model gini.. Kaneshiro Takeshi.. tapi untungnya Kaneshiro ga sepanjang ini mukanya hehehe.. Dan akhirnya gue tuh baru sadar, kalo gue ternyata hobi sama cowoq yang model mukanya kaya' gini... :p

Ini kasus 'Bagai duren terinjak gajah yang jadi model iklan dengan kontrak kerja lumayan'


Kasus Ketujuh



Ahem~ soal dua orang ini... Ichikawa Yousuke si Hikaru Sensei sang MagiShine di Magiranger, sama Kawaai Ryunosuke si anak Hyoutei di TeniMyu -gue ga inget nama karakter dia wakakaka-.

Walo foto diatas bisa dibilang mirip, tapi buat gue ternyata cukup lama buat nyadarin bahwa dua orang ini ternyata mirip.. heu~. Beda paling mencolok diantara mereka berdua cuma satu..

Ichikawa punya lesung pipit.. udah itu doang, wahahaha...

Ini kasus 'Bagai Duren keinjek gajah yang lagi males nginjek, tapi akhirnya keinjek juga tuh duren'


Kasus Kedelapan

The last case... dan jujur aja, sebenernya kemiripan dua orang ini bikin gue kaget setengah mati.. karena gue ga pernah nyangka aja kalo mereka ternyata bisa mirip... dan karena kasus ini pula yang jari trigger gue untuk ngebikin entry kali ini..



Seto Koji si anak D-boys, Wentz Eiji si anak WaT. Jujur aja, gue ga pernah nyangka Seto Koji yang begitu busuknya jadi Kikumaru penggani Adachi Osamu, ternyata bisa terlihat se-kawai~ ini...

UNBELIEVABLE!!!

Gue bener² ga bisa terima!! Dan harus dengan berat hati mengakui bahwa gue menyesal pernah nyela² si Seto Koji wakakaka...

Tapi bagaimana mongkeeen?? Wentz Eiji is half breed!! Bokapnya bule, sementara Koji?? So far gue rasa dia itu ga ada bule²nya sama sekali...

Jadi entah lah, kasus terakhir ini gue rasa 'Bagai duren terinjak gajah impor dari Amerika tapi induknya dari Jepang'

Btw, kalo mau ngeliat gimana ancurnya Seto Koji pas jadi Kikumaru.. sok silakan tengok dibagian bawah ya -_- ... -mau nangis rasanya sangking busuknya anak ini-. Dan sebenernya Koji disini ngingetin gue banget ke eiji pas lagi maen di Kamen Rider First...


1 comment:

suri-chan said...

aduh mbak, aku tuh kan suka banget ma Weintz dan Teppei,...tapi,..hiks..hiks....record memang menipu,...maaph aku lagi kecewa ma mereka,....suara live-nya IIIIIIIIIIIIIhhhhhhhhh.....cemprengbanget *____* tapi gpp alh,..tampangnyah masih bisa dilihatin.
btw,...Super Junior yang serombongan ber 13 itu!!!! lagi ngetrend di Korea Mb ak!! hehehehe