Sunday, September 25, 2005

Image hosted by Photobucket.com

Kreator THRASHING JAKARTA!!!



Huw~ Akhirnya orang² yg awalnya gue harapkan bakal nemenin gue nonton, malah ga ada yg nongol -kecuali Rid²- PAYAH!!

Ami manggung di UNAS!
Edwina Piercingana tadi gue baru tau dari Ridwan kalo dia batal ikut.. huah! -tp gue taunya pas udah kelar nonton aja gituh!-

So~ gue jalan jam 5 bareng Decky temen SD gue hahaha, bareng temen dia si 'botak' nyampe sana jam ½6 ketemu sama si Heru dan kerumunannya yg gue ga kenal.. huah~ si Heru itu udah kaya' gue aja kalo lagi ada event jepang.. bersosialisasi troos hahaha...

Jam ½7 akhinya gue masuk ke dalem.. jirr~ masih sepi O_o .. dah gitu ternyata screen yg waktu Napalm Death aktif.. kali ini mati huh! Untung gue dapet tempat yg bisa ngeliat panggung lumayan lapang!

Panggungnya sendiri lumayan, ada screen dibelakang drum-nya ventor, walo cuma buat nampilin visualization doang, sama pas Kreator.. nampilin cover album mereka. Lightning-nya juga jauh lebih niat dibanding Napalm Death dulu hahaha..

Oh iya buat yg ga sempet nonton Kreator.. MENANGISLAH!!!! Soalnya promotornya bilang, "INI ADALAH PERTAMA KALI DAN TERAKHIR KALINYA KREATOR MAEN DI INDONESIA!! KREATOR YANG BILANG SENDIRI"

Huahahahahahahaahhha.. lucky me then :p

The show :

Opening Act :

Jam 7 TENG! muncullah penampakan.. entah siapa nama MC kali ini, tp yg jelas kalo jadi hantu Uka² mah cocok banget! Gimbal panjang banget sampe sebetis dia ada kali.. item.. dan selalu ketawa ala growl ga jelas -_- .. phatetic!

ThrasLine
Wah.. musiknya keren.. tp nggak banget aja, karena dilagu pertama ada 3 dancer erotis ga jelas -_- .. plus satu suster yg goyang² di atas panggung.. Hellooo~ ini konser metal ato cilapop sih?? Tapi gue suka musik mereka.. karena drum-nya variatif banget! Tapi lagu terakhir.. 'Bendera Kuning' yg barisan depan pada dibagiin bendera kuning gitu... en pas saat² terakhir, muncul manusia pribumi pake rok rumput tombak + tameng.. trus tiga dancer yg tadi nongol.. eh keluar lagi.. plus satu ceweq pribumi.. tentu dengan rok rumputnya.. bener² konsep yg ga jelas -_- ... Tapi sound band ini yg paling mantep menurut gue dibanding band² laennya!!!

-+++-


Lalu si penampakan Uka² tadi nongol lagi... kali ini kita dah bisa ngakak² ngeliat ketololan dia yg selalu bilang I love you FULL -entah apa maksudnya- ... ditambah kalo ngomong opening act.. jadi openik akk!! kasus!! Mana sempet yg lari hilir mudik.. ah pokoknya kasus abis.. tp tetep jauh lebih goblok si Sonny Bebeq.. MC pas Naplam Dleath kemaren huahaha...



Siksa Kubur
Nih dia yg vokalisnya anak IKJ.. yg ternyata pulak si Hendy Zeal kenal hahaha.. gue ngeliat basisnya.. entah knp inget si Yohan huahaha...

Lagunya gue ga nangkep -_-, tp gue salut banget sama drummer-nya! Tnaganya gila banget, padahal penampilannya biasa banget.. rambut pendek pake topi -lah ga ada metal²nya- tp enak banget ngeliat dia maen -walo beneran deh.. gue kagak nangkep sedikitpun lagu² mereka -_- beatnya kasus!- untung ga ada yg aneh² sama siksa kubur! Cuma kasus, pas lagu pertama.. entah ada masalah sama ampli bass kalo ga salah -soalnya dari awal si bassist nguplek sama kru²nya ngurusin ampli- jadi ada suara dengung ga enak gitu lah!

-+++-


Promotor yg somehow mirip banget sama dosen gue bang Pelu jadi MC kali ini.. dia bilang kalo ini konser pertama dan terakhir Kreator di Indo.. Tapi dia bilang, kalo tahun depan.. mereka bakal ngebawa 6 BAND antaranya Januari ini katanya ada Sepultura.. trus Suffocation -wah gue sih nyerah dah kalo yg ini huahaha.. ga mampu nikmatin dari dulu!- sama Obituary mwaaa~!!! -jingkrak²- yg pasti sih gue nunggu Obituary lah.. kalo Sepultura kan gue dah pernah nonton, jadi buat nonton lagi, tergantung mood aja hahaha...

KREATOR


Aah~ Mille.. Ventor.. -gue ga tau siapa member baru mereka yg dua lagi hahaha- akhirnya kita hanya terpisah jarak ga kurang dari 15-20m aja.. hiks... tp karena ga ada screen, gue jadi ga bisa ngeliat tampang si Mille jelas -_- ...

Intinya.. ,VENTOR AKU PADAMUUU!! gila banget deh.. dia tuh sempet nyanyi gitu pas lagi fire apalah gitu!! Dan suaranya stabil O_o ... lipsync ya? huahaha... tp asli.. keren abis!! Ngingetin sama Nocturnus ya, vokalis kok nyakup drummer.. ga ada yg bisa nyanyi apa?

Mille juga dahsyat.. suaranya masih supaaaaa keren gitu jonii!! Waaah~ sugoii sugoii!!! Gue aja ga bakal mampu ngimbangin stamina dia deh!

Jangan tanya list lagu ya.. yg gue tau mereka buka show pake lagu 'enemy of GOD' gitu... rambut ventor masih berkibar² .. masuk ke lagu ke empat.. rambut ventor udah lepek abis bhuahahaha...

Dah gitu.. gue dari awal kan udah ngarepin pengen denger lagu² dari album Endless pain, karena gimana juga dulu jaman SMP gue kan selalu tidur pake kaset itu :(

Tapi ga dikeluar²in uuuh!!!! Baru dikeluarin pas 2 lagu penutup.. GOKIL!! Bawain Flag of Hate, sama Termentor mwahahahaha...

Jam 9.15 mereka yg tau² selesai aja gitu maennya huahahah.. parah ah! Tapi ga taunya itu cuma encore sebentar gitu lah.. Acara kelar jam 10 kurang dikit!

Ga gitu mengecewakan lah.. dengan tiket 100 rebu, lu bisa liat 3 band, plus tiket masuk ancol.. plus bisa liat penampakan uka², penampakan Bang Pelu wanna be .. dan sound yg menyenangkan hahaha.. kapan ya gue bisa manggung dengan sound kaya' gitu! Tapi bener deh, enak banget denger sound ThrasLine... hhh~

Btw, entah knp pas gue ngeliat drummer siksa kubur.. tiba² muncul pemikiran.. "Kapan ya Budi bisa maen kaya' dia?" huahahahah...

Kelar acara.. ketemu Ridwan deh.. ya gitu lah... ada enak ada nggaknya juga, yg jelas massa-nya ga sebanyak waktu ND kemaren...

3 comments:

Anonymous said...

I like your blog. My blog, Term Life Quote covers Term Life Quote related information, plus, it’s a great source for life insurance information. I hope you can find the time to check it out.

to[R]a said...

Sekedar ngasi info a si bu, itu MC namana mbah surip :P (serius abis gw), emang tuh orang rada error.... Gw nda nonton acarana aj bisa ngenalin dia dr kata2 I love you FULL na itu ^^;.

Die-chan said...

to Tora.. iya, gue juga dah dikasih tau sama Hendy Zeal soal si manusia aneh bin ajaib itu.. tp sebenernya siapakah Mbah Surip itu -_-